[PRESS RELEASE] - KULIAH TAMU

• Senin, 30 Agustus 2021

Surakarta, 28 Agustus 2021 – Bidang Akademis dan Prestasi, Himpunan Mahasiswa Sipil Universitas Sebelas Maret baru-baru ini mengadakan acara rutin Kuliah Tamu secara daring melalui platform Zoom.

Kuliah tamu kali ini mengangkat tema tentang “Bahaya Kerentanan dan Risiko Kerugian Akibat Gempa”. Mengundang dosen Program Studi Teknik Sipil, kuliah tamu ini dihadiri oleh Dr. Senot Sangadji, S.T., M.T dari Fakultas Teknik UNS, dan juga Yuliana Muntafi, S.T., M.T., selaku dosen dari Universitas Islam Indonesia sebagai pembicara. Dr. Eng. Halwan Alfisa Saifullah, S.T., M.T. dari Fakultas Teknik UNS pun turut hadir sebagai moderator dalam kuliah tamu ini.

Acara yang diikuti terbatas ini bersifat gratis bagi mahasiswa aktif Teknik Sipil UNS, membahas bahaya dan juga risiko gempa terhadap dunia konstruksi, dan juga alternatif yang bisa dilakukan untuk menanggulangi risiko gempa. Tidak hanya ilmu yang bermanfaat, peserta yang mengikuti juga akan mendapatkan sertifikat elektronik jika mengikuti kuliah tamu ini hingga akhir.

Selain kuliah tamu yang dilaksanakan di akhir pekan ini, Bidang Akademis dan Prestasi rencananya juga akan menggelar kuliah tamu yang menggandeng Perusahaan Pipa RUCIKA bertajuk “Perkembangan Teknologi Plumbing di Indonesia” pada tanggal 31 Agustus 2021. Kedepannya, semoga kuliah tamu ini dapat memberikan ilmu dan juga pengaruh yang baik bagi pesertanya.