[PRESS RELEASE] - OPENING HMS PROJECT 2022

• Senin, 06 Juni 2022

Surakarta, 21 Mei 2022 — Bidang Hubungan Masyarakat, Himpunan Mahasiswa Sipil Universitas Sebelas Maret telah melaksanakan kegiatan Opening HMS Project 2022 di Panti Asuhan Misi Nusantara, Surakarta. Sesuai namanya, acara ini merupakan pembukaan dari berbagai rangkaian acara HMS Project yang diadakan oleh bidang Hubungan Masyarakat.

Acara ini merupakan bentuk pengabdian terhadap anak-anak asuhan Panti Asuhan Misi Nusantara dengan rangkaian acara potong tumpeng, yel-yel dan menyanyi bersama, games berhadiah, serta penyerahan donasi dan kenang-kenangan.

Opening HMS Project 2022 dibuka tepat pada pukul 15.00 yang dibuka oleh MC dan dilanjutkan dengan doa dan sambutan oleh Fahreza Akbar Briliansyah selaku ketua HMS, ibu Rachel Sri selaku ketua Panti Asuhan Misi Nusantara, dan Syahrul Gunawan selaku ketua HMS Project 2022. Setelah itu, dilanjutkan dengan potong tumpeng dan penyerahan plakat yang dilakukan oleh ketua HMS, ketua panti asuhan, dan ketua HMS Project 2022.

Pada pukul 15.15 acara dilanjutkan dengan games bersama dengan anak-anak. Terdapat tiga games yang diadakan pada acara ini, yaitu Cari Temanmu, Susun Pesan Tuhan, dan Wartakan Injil. Games berlangsung dengan meriah penuh dengan tawa anak-anak. Games diakhiri dengan pembagian bingkisan kepada anak-anak.

Acara ditutup dengan doa pada pukul 16.00. Dengan berakhirnya acara Opening HMS Project 2022 membawa harapan agar acara ini dapat membawa berkat dan manfaat kepada seluruh penghuni Panti Asuhan Misi Nusantara dan membawa kelancaran terhadap seluruh rangkaian acara HMS Project 2022.